혈관에좋은음식 4가지 , 중년이라면 꼭 챙겨야 할 것

우리나라에 있어서 중년의 남성에게서 가장 많이 보이는 체질이 동맥경화나 심장병에 걸리기가 쉬운 체질입니다. 이런 체질의 사람들은 아랫배나 허리 부분에 걸쳐서 지방이 많으며 둥글한 체형이 특징이고 피부가 부드러우면서 탄력이 있습니다.




동맥경화, 심장병은 고혈압이나 비만, 당뇨가 있는 경우에 주로 나타나는데 불규칙적인 식습관이나 육류의 과다한 섭취로써 혈액순환이 제대로 되지 않아서 심장의 부담이 더해집니다. 현미, 채식을 꾸준히 하고 미네랄과 비타민에 대해서 충분하게 섭취를 하면서 체질의 개선과 예방이나 치료에 대한 효과를 봅니다.



1. 해바라기씨가 혈액의 순환을 돕습니다.

해바라기씨 안에는 칼륨과 칼슘, 철분 등의 미네랄 성분이 많아서 고혈압이나 동맥경화, 신경과민에 대해서 좋습니다. 특히나 수용성의 비타민인 콜린이 부신피질 호르몬에 대한 분비를 촉진하여서 혈액의 순환을 원활하도록 해주는 역할을 하고 영양소에 대한 흡수율을 높여줍니다.

질병에 대해서 저항력을 키워주고 간에 축적이 된 지방을 분해시키고 간의 기능을 정상화해줍니다.



2. 미역국은 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.

미역에 대한 성분 중에서 산성의 다당류 성분에는 혈액의 응고를 막아주는 작용이 강하고 혈액 안의 콜레스테롤 수치를 낮게하는 프코스테롤이 들어 있어서 동맥경화가 우려되는 중년층, 노년층에 특히나 좋습니다. 더불어 라미닌 성분은 혈압을 낮춰주기 때문에 고혈압의 환자에게도 좋습니다.




3. 녹즙이 혈압을 낮춰줍니다.

녹색 채소 속의 식물성 섬유는 물에 녹게 되면 강한 흡수성과 흡착성이 생기게 되어 혈액안의 콜레스테롤을 흡착하여서 양을 줄여주고 혈압을 낮춰주는 아주 중요한 역할을 합니다. 또한 다양한 영양소가 들어있어서 건강에 좋습니다.



4. 토마토와 감자는 지방의 소화를 도와줍니다.

살이 찌기 쉬운 체질의 사람이라면 고기, 생선 등의 기름기가 많은 음식을 먹는 경우에 토마토를 같이 먹으면 위에서의 소화를 촉진시켜주고 위의 부담을 덜하게 하여서 산성 식품을 중화시켜주는 역할도 하여 좋습니다. 또한 토마토 속에는 루틴이 들어있어서 혈관을 튼튼하도록 해주고 혈압을 내려주어 고혈압이나 동맥경화가 있는 환자에게 아주 권할만한 식품입니다.



혈관에 좋은음식 4가지에 대해서 보았네요. 우리가 일상생활에서 어렵지 않게 구입하고 먹을수 있는 음식들입니다. 잘 챙기셔서 혈관 질환에 대한 예방을 꼭 하시기 바랍니다.




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