여성이라면 꼭 알아야 할 유방암에 좋은음식 5가지

건강이 아주 좋은 여성이라고 하더라도 생리에 앞어서 가슴 부분에 멍울 같은 것이 잡힌다거나 통증을 느끼는 경우가 있습니다. 물론 양성의 종양도 있지만 그것이 아닌 경우라면 의심해볼것이 바로 유방암입니다. 물론 겁나는 질병이기는 하지만 스스로 진단과 조기의 발견을 통해서 충분하게 치료를 할 수 있습니다.




그렇다면 어떤 음식을 먹으면 유방암에 대한 예방을 할 수 있을까요. 유방암에 좋은 음식 몇가지 보도록 하겠습니다. 음식이 약이 될수가 있습니다.



1. 살구씨나 복숭아씨 등으로부터 추출한 아미그달린이라고 하는 성분을 근육에 주사를 하게 되면 식욕도 살아나고 소화능력도 좋아지고 잠도 잘오게 됩니다. 더불어 증상도 호전이 됩니다. 이 성분은 특정 효소로 인하여 분해가 되면서 청산을 만들게 되는데 이 청산 성분이 암세포를 분해해주는 효과를 가집니다.



2. 고구마 속에는 발암물질의 하나를 무력화시켜주는 성분이 함유되어있습니다. 강판을 가지고 갈아서 그 즙을 먹으면 됩니다. 꼭 강판을 사용하는 것이 흡수에 좋습니다.



3. 다시마를 비롯해서 미역이나 김 속의 성분들은 모두다 면역력을 평소보다 훨씬 높일수 있어서 좋습니다. 발암물질로 부터 신체를 보호해줍니다.




4. 율무는 정상적이지 않은 세포로 발달하게되는 것을 막아줍니다. 단백질 안에 있는 성분들의 작용으로 체질의 개선에 도움을 주는데 꼭 중요한 점은 체질이 안맞는 사람이나 임산부는 먹지 않아야 합니다. 임산부의 경우에는 유산의 위험이 있습니다.



5. 과일 중에서는 무화과가 좋은데 안에 암을 억제시켜주는 효과를 가지고 있는 성분이 있습니다. 무서운 암세포를 정상적인 세포로 회복을 시켜주는 작용도 합니다. 부작용이 거의 없으며 지속적으로 먹을수 있습니다. 



지금까지 유방암의 예방에 좋은음식에 대해서 보았습니다. 혹시라도 여성이라면 꾸준하게 잘 챙겨먹으면 좋을 것 입니다.



댓글

Designed by JB FACTORY