힘없을때 먹는 기운나는음식 4가지

일을 과하게 하거나 여러가지 일로 바쁘게 되면 몸에 힘이 빠지게 됩니다. 물론 휴식을 어느 정도 취하고 맛있는 것을 먹으면 그 피로감이 사라지게 되고 기운도 살아나게 되는 것을 느낍니다.




물론 그럴때는 기운나는음식을 제대로 알고 챙겨 먹는 것이 좋습니다. 특히나 기운이 없을때 잘 알두면 좋을 것 입니다.



1. 잣에는 단백질이 풍부하게 있어서 영양의 보충에 좋습니다.

불로장수에도 좋은 식품 중의 하나입니다. 강장제로써도 널리 알려져 있는 것으로써 죽으로 만들어서 먹으면 맛도 좋고 부드러우면 단백질이 풍부하게 있어서 큰 부담없이 좋게 즐길 수 있습니다. 꾸준하게 먹으면 좋습니다.



2. 인삼이 병에 대해서 저항력을 올려줍니다.

면역 기능의 개선에 좋으며 병에 대해서도 저항력을 높여줍니다. 다양한 방법으로 먹을수가 있는데 꾸준하게 먹으면 노화에 의해서 생긴 체력의 저하를 개선할 수 있습니다. 하지만 고혈압이 있다면 조심합니다.




3. 호두는 다리, 허리 부분의 쇠약에 양기를 살려줍니다.

질이 좋은 단백질과 함께 리놀레산과 비타민 B1, B2, E 성분을 많이 함유하고 있고 우유, 달걀보다도 영양가가 훨씬 높습니다.양기가 떨어져서 기운이 없는 경우에는 아주 좋은 효과를 가집니다. 



4. 구기자나무의 뿌리를 말린 것을 달여서 마시면 혈관을 튼튼하게 합니다.

지골피라고도 하는 것이 구기자나무의 뿌리를 말린것을 말하는데 비타민 B1과 B2를 비롯해서 비타민 P의 하나라고 할 수 있는 루틴 등의 성분을 함유하고 있으며 혈관을 튼튼하도록 해주고 노화를 방지해주는 성분이 있습니다.



지금까지 기운나는음식 몇가지에 대해서 보았습니다. 알아두면 힘이 많이 빠져있을 때 정말 좋은 명약이 될수도 있습니다.



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