뇌 노화를 막기 위한 치매에 좋은 음식

최근에 보면 치매로 인해서 힘들어하는 분들을 많이 만나 볼 수 있습니다. 물론 티비를 통해서도 확인해볼 수가 있구요. 뇌가 노화가 되면서 생기게 되는 질환인데 생활과 음식에 대한 신경을 충분하게 써야 합니다. 




어떤 음식을 먹어야 치매에 좋은 음식일까요. 뇌를 구성하는 것이 바로 지방질과 단백질인데 이런 영양소들을 꾸준하게 공급을 해주어야만 방지할 수가 있습니다.



1. 현미를 먹으면 흰쌀에 함유되어있지 않은 영양소들이 많이 들어있습니다. 비타민 B1, B2와 B6 E를 비롯하여 니코틴산과 판토텐산이라고 하는 성분이 들어있습니다. 건망증이나 불면증이 있을때에 현미와 쌀을 같이해서 먹으면 좋습니다.



2. 시금치와 콩가루를 먹으면 좋은데 시금치에는 엽산을 다량으로 함유하고 있고 조혈 작용을 하여서 빈혈의 예방에 좋습니다. 더불어 혈액의 양을 늘려주는데 도움을 줍니다.



3. 굴은 8종류의 필수적인 아미노산이 풍부하게 있습니다. 집중력을 올려주는 타우린이 많이 함유되어있습니다.




4. 생선과 우유, 뼈를 통째로 먹을수 있는 작은 생선과 우유가 가지고 있는 칼슘은 뼈, 치아에 좋고 정보를 전달하는 물질에 대한 활동을 부드럽게 해줍니다.



5. 다시마와 톳, 달걀은 몸의 대사를 원활하게 해주는 갑상선 호르몬의 원료가 되는 요오드를 풍부하게 함유하고 있습니다. 8종류에 해당하는 필수 아미노산도 균형있게 함유되어 있어서 단백질, 요도를 충분하게 섭취할 수 있는 음식입니다.



총정리를 해보면 콩이나 견과류, 식물성 기름과 녹황색 채소, 등이 푸른 생선과 고구마와 같은 종류의 뿌리채소를 먹으면 충분히 좋습니다.


꾸준하게 먹어야지만 치매에 좋은음식의 효과를 볼수가 있습니다. 잘 알아두셨다가 집안에 어른이 있다면 꼭 챙겨서 주시기 바랍니다.




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