알고 있으면 좋은 건강에 좋은 음식 6가지

우리가 건강하면서 오래 살기 위해서는 어떻게 해야 될까요. 바로 먹는 부분에 있어서 꼭 지켜야할것을 지키는 것이 중요합니다. 더불어 생활습관을 올바르게 갖는것이 상당히 중요합니다. 성인병과 더불어서 뇌의 노화를 막아주는 식품을 충분하게 꾸준히 먹는 것이 좋습니다. 


그렇다면 건강에 좋은 음식은 무엇인지 분야별로 알아보겠습니다.




1. 육류를 먹는 것은 중요합니다.

채식만이 좋은 것은 아닙니다. 육식을 하지 않고 단백질이 적은 곡류, 채식만을 먹는다면 뇌졸중에 위험성이 생깁니다. 동물성 단백질의 섭취를 꾸준히 하면 심근경색은 감소가 됩니다. 물론 지방이 많은 부분은 피합니다.



2. 어류는 육류보다 많이 먹는 것이 좋습니다.

생선 속에는 세포를 만들어주는 헥산이 있습니다. 이 물질은 체내에서 단백질, 탄수화물로 합성이 되는데 노인의 경우에는 합성의 능력이 떨어지기 때문에 식품으로 보충을 하는 것이 좋습니다. 꽁치와 고등어를 먹습니다. 매일 꾸준하게 먹는 것이 좋습니다.



3. 달걀은 매일 1개는 먹습니다.

필수적인 아미노산이 들어있습니다. 비타민 A, B도 풍부하게 들어있습니다. 적게 먹는다고 해도 좋은 단백질을 섭취할수 있어서 노인에게 좋습니다. 흰자가 너무 심하게 굳도록 굽기 보다는 살짝 굳는 것이 좋습니다.




4. 우유는 칼슘의 섭취에 가장 쉬운 방법입니다.

칼슘은 본래 단백질과 결합을 해서 뼈, 이를 만들어주기 때문에 같이 섭취를 하면 좋습니다. 또한 매일 먹으면 골다공증의 예방에도 좋습니다.



5. 콩을 꼭 먹습니다.

두부나 순두부찌개등의 제품을 먹습니다. 단백질 뿐만아니라 식물성 섬유, 레시틴 성분이 함유되어있습니다. 두부, 비지의 형태로 먹으면 흡수가 쉽습니다. 비타민은 살짝 부족해서 채소를 같이 먹는 것이 좋습니다.



6. 채소는 매끼니 마다 한가지 종류는 먹습니다.

비타민과 미네랄, 식물성 섬유 등의 성분이 많이 들어있습니다. 날로 먹거나 삶거나 데치거나 다양한 형태로든 먹는 것이 좋습니다.



지금까지 건강에 좋은음식에 대해서 여러가지를 보았습니다. 결론을 보면 골고루 균형을 가지고 먹는 것이 상당히 중요합니다. 어려울수 있지만 꼭 지켜서 먹는 식습관을 가지도록 합니다.



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