다이어트에 도움되는 저칼로리 생선 조리법 7가지

여름을 지나고 다시금 식욕의 계절이 다가오면서 제 몸에도 살이 오르고 있습니다. 어찌 세상의 모든 음식들이 다 그리 맛있을까요. 정말 세상에는 먹을것이 너무 많은것 같습니다. 당연히 같이 하게 되는 것은 다이어트입니다. 


다이어트를 할때 운동도 필요하지만 칼로리를 낮추는 식사법이 꼭 필요합니다. 만약 여러분이 생선을 좋아하는 1인이라면 이 내용을 꼭 보시기 바랍니다. 이 방법대로 생선을 조리하면 칼로리 걱정에서 한결 나아질수 있을 것입니다.

생선 마사지기...

1. 토막을 내기 보다는 통째로 조리를 합니다.

천천히 먹는 식습관은 다이어트에 아주 좋은 방식입니다. 생선을 먹을때도 먹기 좋은 크기로 조리를 하기 보다는 통으로 조리를 해서 천천히 먹도록 합니다.


2. 석쇠를 이용해서 구우면 좋다.

당연히 석쇠를 사용하면 기름이 떨어지기 때문에 칼로리를 낮출수 있고 현실적인 어려움때문에 프라이팬을 사용한다면 수지 가공된 프라이팬에 소량의 기름을 사용해서 굽도록 합니다.


3. 신선하다면 날로 먹는 것이 좋습니다.

회로 먹는 것이 다른 조리를 해서 먹는 것보다 칼로리의 양이 적습니다. 양념을 하게 되면 칼로리도 늘어나고 식욕도 자극 시킬수 있기 때문입니다.


4. 간은 싱거우면서 담백하도록 합니다.

싱겁고 담백한 간은 레몬, 식초 등의 재료를 이용해서 하면 도움이 됩니다.



5. 붉은살 생선보다 흰살 생선을 먹도록 합니다.

붉은살의 생선은 흰살생선에 비해서 많은 지방을 가지고 있어서 기왕이면 흰살의 생선을 사용하도록 합니다.

대구살


6. 무침을 할때는 김, 미역 등의 해조류를 사용합니다.

무침요리는 칼로리가 낮은 김이나 미역같은 해조류를 사용합니다. 하지만 무칠때는 설탕, 기름의 양을 최대한 줄이는 것이 좋습니다.


7. 튀기는 것보다는 구이, 구이 보다는 찜

튀기는 것보다는 구이가 더 칼로리가 낮고 그 보다는 쪄서 먹는 것이 영양의 손실도 줄이고 칼로리적인 측면에서도 가장 효과적입니다.


생선을 좋아하는 분이라면 꼭 잘알아두었다가 이 방법대로 조리르 하고 다이어트에 많은 도움 되시길 바랍니다.

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