집안에 가득한 고기냄새를 없애는 2가지 방법

생선이나 고기를 구워먹으면 정말 맛있지요. 그러나 집에서 쉽게 해먹기가 힘드네요. 특히나 아파트라면 바로 냄새때문입니다. 생선이나 고기를 한번 구워먹게되면 집안이 고기를 구운 냄새 때문에 쉽사리 해먹기가 힘듭니다. 


창문을 열고 환기를 시키기는 하지만 쉽게 냄새가 빠지지 않습니다. 또한 요즘처럼 날씨가 추운날에는 창문을 계속 열어두기도 힘듭니다. 그럼 다른 방법은 없을까요?


1. 녹차 찌꺼기를 태웁니다.

소고기, 생선을 굽고나서 집안에 냄새가 가득찼을때는 녹차 찌꺼기를 버리지 않고 보관해두었다가 재떨이 같은 곳에서 태워주면 냄새가 줄어드는 효과를 볼 수 있습니다. 


녹차 속에 있는 카테킨이라고 하는 성분이 항산화작용과 탈취를 하는 작용을 합니다. 


2. 귤껍질이나 레몬껍질을 태웁니다.

집에서 고기를 구웠을 때 냄새를 없애주기 위해서는 평소에 귤껍질, 레몬껍질을 말려두었다가 프라이팬, 재떨이 같은 곳에 태우면 냄새를 없앨때 아주 큰 효과를 볼 수 있습니다.


레몬, 귤 껍질 속에는 ph를 조절하는 기능이 있는 구연산을 함유하고 있습니다. 귤껍질이 탈때에 구연산의 입자가 증발을 하게 되면서 집에 붙어있는 고기냄새 입자에 달라붙게 됩니다. ph조절과 항산화작용을 통해서 고기냄새 입자가 중화가 되면서 냄새가 사라지는 효과를 볼 수 있습니다.


집에서 쉽게 구할 수 있는 재료를 통해서 이제는 냄새 걱정없이 집에서 고기, 생선을 구워먹어 보시기 바랍니다.


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