삼겹살을 더욱 더 맛있게 하는 4가지 음식

회사의 업무로 피곤하고 스트레스를 받았을 때 퇴근 후에 동료들과 함께하는 소주 한잔은 하루의 피로감을 한번에 날려주는 듯 합니다. 거기에 더해지는 맛있는 안주는 금상첨화지요. 아마 많은 직장인들은 삼겹살을 선호할것인데요. 


삼겹살을 먹을때는 여러가지 종류의 곁들임 음식이 있습니다. 고추, 마늘은 당연히 기본적인 것이고 그외에도 여러가지 곁들일수 있는 음식들이 있죠. 삼겹살과 같이 먹으면 좋은 음식 몇가지 볼게요.


1. 쌈무

얇게 썰어놓은 절임무에 싸먹으면 쌈이 필요없다고 느낄정도입니다. 최근에는 일반적인 쌈무뿐만아니라 와사비, 레몬 등 다양한 맛이 첨가된 쌈무가 나왔습니다.


2. 멸치젓

오래전 제주도를 처음 놀러갔을때 고기집에서 왠 젓갈을 주길래 물었더니 고기를 찍어먹으면 정말 맛있다고 하더군요. 느끼한 고기를 젓갈과 같이 먹으면 고기가 한도 끝도 없이 들어가는 것을 느낍니다.


3. 양파절임

중국사람들이 기름기 많은 음식을 먹어도 혈관질환에 많이 안걸리는 이유 중의 하나가 바로 양파이지요. 기름기 많은 삼겹살과 양파는 최고로 어울리는 조합입니다.


4. 장아찌(깻잎, 명이)

장아찌에는 여러가지가 있지만 삼겹살을 먹을때는 깻잎장아찌가 고기를 싸서 먹을수도 있고 참 좋습니다. 거기에 지금은 아주 흔한 장아찌인 명이나물도 있습니다. 예전에는 값이 비싸서 쉽게 먹기 힘들었는데 이제는 웬만한 고깃집이라면 다 나오는 명이나물, 고기싸서 먹으면 정말 맛있습니다.



▼ 공감 한번 눌러주고 가는 센스!

'사이드스토리' 구독하는 방법

댓글

Designed by JB FACTORY